В пятницу в Штатах по всей стране приспустили государственные флаги

В пятницу в Штатах по всей стране приспустили государственные флаги

Укринформ
В пятницу в США по всей стране наполовину были приспущены государственные флаги.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

Президент Джо Байден выдал соответствующее распоряжение, чтобы почтить жертв массовой стрельбы в здании FedEх в Индианаполисе, штат Индиана, во время которой погибли по меньшей мере восемь человек. Байден назвал случаи вооруженного насилия в США «эпидемией», с которой страна должна бороться.

Читайте также: В Индианаполисе мужчина открыл огонь в здании FedEx, восемь погибших

Две недели назад Байден выдавал такое же распоряжение после стрельбы в штате Калифорния, когда погибли четыре человека. По словам президента США, вооруженное насилие «пронзило душу нации» и призвал Конгресс действовать.

Этот случай, напоминает CNN, является последним в серии нескольких резонансных массовых перестрелок, которые потрясли страну, включая стрельбу в супермаркете города Боулдер, штат Колорадо, в результате которой погибли 10 человек, а также в Атланте, штат Джорджия, когда были убиты восемь человек.

Читайте также: Байден призвал усилить контроль за оборотом оружия в США

Инцидент в Индианаполисе является по меньшей мере 45-м массовым расстрелом в США за последний месяц после трагедии возле Атланты. Волна массовых перестрелок усилила призывы к принятию мер по контролю за оружием, однако, по данным CNN, принятия соответствующих законопроектов в Конгрессе маловероятны.

Читайте также: В Техасе полиция предотвратили массовую стрельбу возле аэропорта

Как сообщал Укринформ, восемь человек погибли, и значительное количество получили ранения в результате стрельбы на объекте компании по перевозке грузов FedEх в американском городе Индианаполис. Стрельбу из автоматического оружия устроил мужчина, который, по данным полицейских, прибывших на место происшествия, покончил с собой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-