Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Коммунистической партии Кубы

Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы Коммунистической партии Кубы

Укринформ
Лидер правящей Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро объявил об уходе с занимаемой должности: эпоха семьи Кастро в стране завершилась спустя 62 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Выступая на 8-м съезде Компартии Кастро заявил, что доволен тем, что передает руководство страной группе подготовленных руководителей, среди которых глава совета министров Кубы Мигель Диас Канель.

Отмечается, что Рауль Кастро подтвердил передачу власти новому руководству.

Читайте также: Байден продлил санкции против Кубы

Ранее об уходе 89-летнего Кастро с поста главы Компартии сообщили западные СМИ.

Как сообщалось, Рауль Кастро — младший брат Фиделя Кастро, руководившего Кубой с момента революции 1959 года. Сам Рауль Кастро стал руководителем страны в 2006 году (формально — в 2008-м). Он занимал высший руководящий пост до 2018 года, после чего на должности главы государственного совета его сменил Мигель Диас Канель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-