Порядка 20% канадцев уже получили прививки от COVID-19

Порядка 20% канадцев уже получили прививки от COVID-19

Укринформ
С начала кампании по вакцинации от COVID-19 в конце прошлого года более 7,2 миллиона канадцев получили хотя бы одну дозу прививки.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные правительством Канады.

Так, по состоянию на прошлую пятницу 7 290 869 канадцев получили хотя бы одну дозу прививки от COVID-19, составляет 19,18% от общего населения страны. Полный курс из двух доз получили всего 809 618 канадцев - 2,13% от общего населения.

Читайте также: В Канаде в перечень редких побочных эффектов AstraZeneca внесли тромбы

Несмотря на то, что в Канаде изначально к вакцинации от COVID-19 применяется принцип приоритетности на основе уязвимости, некоторые категории населения получили доступ к прививкам значительно раньше других. Так, почти 85% канадцев старше 80 лет уже получили хотя бы одну дозу, как и около 90% медработников, непосредственно общаются с больными.

Отметим, что в последние недели темп кампании по вакцинации населения в Канаде существенно вырос и ежедневно прививки получает более 250 тысяч человек.

Читайте также: Преимущества вакцины AstraZeneca преобладают над её рисками - канадский эксперт

Несмотря на это, в последнее время в Канаде растет число больных COVID-19. Самая населенная провинция Онтарио с сегодняшнего дня усилила ограничительные меры, а общее количество инфицированных с начала пандемии в стране превысило 1,1 миллиона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-