Байден ограничит количество беженцев для въезда в США

Байден ограничит количество беженцев для въезда в США

Укринформ
Президент США Джо Байден ограничит количество беженцев, которым будет разрешен въезд в Соединенные Штаты в этом году, до исторически низкого уровня, который был определен администрацией Трампа.

Об этом пишет The New York Times, передает Укринформ.

Байден в феврале обязался поднять предельный уровень, установленный Трампом (15 тысяч человек) для тех, кто спасается от войн и преследований в своих странах.

Издание объясняет такой подход нерешительностью властей по восстановлению иммиграционной системы, разрушенной Трампом. В то же время задержка с официальным объявлением о количестве беженцев, которых могут принять США, привела к тому, что многие из них, получив разрешение на въезд, остаются в лагерях и учреждениях по переселению по всему миру и обвиняют Байдена в нарушении обещаний восстановить репутацию Америки как убежища для угнетенных.

Читайте также: В Йемене сгорел центр содержания мигрантов: 60 погибших - СМИ

Администрация намерена изменить порядок для беженцев, созданный администрацией Трампа, при котором предпочтение отдавалось иракцам, которые сотрудничали с армией США, и лицам, прежде всего христианам, которых преследовали по религиозным мотивам. В то же время больше всего беженцев происходят из Африки. В администрации заявили, что это изменение позволит заполнить лимит в 15 тысяч человек, хотя тысячи других беженцев, которым разрешен въезд в США, останутся в лагерях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-