В море вблизи Туниса погиб 41 мигрант

В море вблизи Туниса погиб 41 мигрант

Укринформ
В результате аварии пассажирского судна у побережья Туниса погиб по меньшей мере 41 человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в Международной организации по миграции.

"Международная организация по миграции и УВКБ ООН глубоко расстроены информацией о кораблекрушении у побережья Сиди Мансур в юго-восточном Тунисе. До сих пор были обнаружены тела 41 человека, в том числе одного ребенка", — говорится в заявлении.

Читайте также: В Тунисе затонули лодки с мигрантами - 39 погибших

Отмечается, что береговая охрана Туниса спасла трех человек, но поисковая операция продолжается до сих пор.

"Предварительная информация указывает, что все погибшие были из африканских стран, расположенных к югу от Сахары", — отметили в Международной организации по миграции.

В ведомстве отметили, что "это трагическая потеря жизней еще раз обращает внимание на необходимость улучшения и расширения государственных поисково-спасательных операций во всем центральном Средиземноморье, где в этом году погибли уже около 290 человек".

Читайте также: В море вблизи Джибути погибли десятки мигрантов

"Приоритетом должна стать региональная солидарность и поддержка национальной власти в усилиях по преследованию контрабандистов и недопущению смертей", — говорится в заявлении.

Напомним береговая линия у тунисского портового города Сфакс стала основной отправной точкой для людей, спасающихся от конфликтов и бедности в Африке и на Ближнем Востоке и ищут лучшей жизни в Европе.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-