Обмен санкциями: РФ объявила ограничения против восьми должностных лиц США

Обмен санкциями: РФ объявила ограничения против восьми должностных лиц США

Укринформ
В пятницу Россия объявила санкции против восьми должностных лиц администрации США, включая директора ФБР Кристофера Рэя и директора национальной разведки Аврил Гейнс.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Это произошло на следующий день после того, как президент США Джо Байден объявил о введении широкомасштабных санкций против России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия также выдворит 10 американских дипломатов, прекратит деятельность некоммерческих структур США в стране, введет новые ограничения на американских дипломатов и придумает «болезненные» меры против американских компаний в отместку за карательные действия администрации Байдена.

Читайте также: Новые санкции США против России: Язык, который понимают в Кремле

Эти шаги являются «лишь частью имеющихся в нашем распоряжении возможностей», предупредило Министерство иностранных дел России в заявлении на своем сайте.

Согласно обнародованного заявления МИДа России, кроме Рея и Гейнс, в санкционный список РФ включен генерального прокурора США Меррик Гарланд, советника Байдена по внутренней политике Сьюзен Райс, министра национальной безопасности Алехандро Майоркас и директор Федерального бюро тюрем США Майкла Карвахаля. В заявлении также упоминается Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности экс-президента Дональда Трампа и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.

Читайте также: Глава внешней разведки России назвал санкции США «нечестной конкуренцией»

Выступая на пресс-конференции в Москве, Лавров назвал эти меры «ответом на объявление администрации Байдена о санкциях в отношении Москвы за её вмешательство в выборы в США 2020 года, кибератак на сайты госорганов, оккупацию и «серьезные нарушения прав человека в Крыму».

Напомним: американские санкции предусматривают высылку 10 российских дипломатов из Вашингтона, в том числе представителей российских разведывательных служб, за кибератаки и вмешательство в выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-