Минюст США подал в суд на соратника Трампа за неуплату налогов

Минюст США подал в суд на соратника Трампа за неуплату налогов

Укринформ
В пятницу Министерство юстиции США подало гражданский иск против союзника бывшего президента Дональда Трампа Роджера Стоуна, обвинив его и его жену в неуплате почти 2 миллионов долларов налогов.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на CNN.

В документе из шести пунктов указано, что Стоун и его жена Нидия Стоун задолжали в казну около $1,5 млн в 2007 и 2011 годах и $ 407 тыс. уже начиная 2018 года.

Стоуны, говорится в заявлении, уклонились от сбора средств, вместе с этим вели "роскошный образ жизни, несмотря на то, что задолжали почти 2 миллиона долларов в виде невыплаченных налогов, процентов и штрафов».

"Заявление правительства является абсурдным. Они хорошо знают, что из-за моей двухлетней борьбы... мы с женой оказались на грани банкротства... Описать мой нынешний образ жизни как «роскошный» будет бессмысленно", — заявил Стоун.

Читайте также: Трамп отменил заключение для Роджера Стоуна, осужденного по "российскому" делу

Сообщалось, что Дональд Трамп, находясь на посту президента США, указом о помиловании отменил тюремное заключение для своего давнего соратника Стоуна, который фигурировал в расследовании спецпрокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы в США.

Ранее окружной суд Вашингтона приговорил Стоуна к трем годам и четырем месяцам тюрьмы за дачу ложных показаний в Конгрессе США и за попытки повлиять на свидетеля. Это один из самых строгих приговоров для приближенных к Трампу лиц, которые фигурировали в расследовании спецпрокурора Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

Фото: JIM LO SCALZO/ EPA-EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-