Госдеп: Своим ответом на санкции США Россия хочет добиться лишь эскалации

Госдеп: Своим ответом на санкции США Россия хочет добиться лишь эскалации

Укринформ
В Государственном департаменте США назвали досадным ответ Москвы на последние введенные Вашингтоном санкции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепа США, передает Укринформ.

В электронном письме представитель Госдепа отметил, что ответ РФ в пятницу "имеет целью эскалацию и является досадным".

"Не в наших интересах начинать цикл эскалации, но мы оставляем за собой право реагировать на любую месть РФ против США", - говорится в письме.

Читайте также: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе

Как сообщалось, 15 апреля президент США Джо Байден выдал указ о введении новых санкций и других ограничений против Москвы в связи с действиями правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

Санкции предусматривают, в частности, высылку из Вашингтона 10 российских дипломатов, в том числе представителей разведывательных служб.

Читайте также: Наев сказал, сколько российских военных сейчас находятся на границе с Украиной

РФ 16 апреля объявила санкции против восьми должностных лиц администрации США, включая директора ФБР Кристофера Рэя и директора национальной разведки Аврил Гейнс.

Кроме того, въезд в РФ запрещен экс-советнику Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джону Болтону и бывшему директору Центрального разведывательного управления Роберту Вулси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-