Яценюк: Украинской армии нужно летальное оружие, чтобы остановить Путина и защитить Европу

Яценюк: Украинской армии нужно летальное оружие, чтобы остановить Путина и защитить Европу

Укринформ
Франция, Германия и Украина призвали Россию прекратить наращивание военных сил вдоль украинской границы, чтобы ослабить рост напряженности в регионе.

Об этом говорится в статье Financial Times, передает Укринформ.

Как отмечается, после встречи Президента Зеленского с Эммануэлем Макроном за обедом в Елисейском дворце и их видеоконференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, 16 апреля представитель Меркель Штеффен Зайберт заявил, что трое лидеров "разделяют беспокойство наращиванием российских войск на границе с Украиной и незаконно аннексированным Крымом" и "требуют уменьшения подкрепления войск для деэскалации ситуации".

Читайте также: Зеленский объяснил, почему встреча с Макроном затянулась

В статье говорится, что Зеленский сообщил лидерам Германии и Франции об усилении боевых действий на Востоке Украины. Он заявил о желании нового раунда четырехсторонних переговоров с участием президента РФ Путина. "В этом году были убиты тридцать военных. Сейчас нам нужно очень быстро перейти от слов к прямым шагам (в направлении имплементации Минских мирных договоренностей 2015 года - ред.)", - цитирует издание главу Украинского государства.

Как отмечается в публикации, Зеленский, который находится под давлением внутри страны, чтобы противостоять Москве и прекратить ее посягательства на территорию Украины, стремится досрочного членства в ЕС и НАТО, но европейские чиновники и аналитики говорят, что это в лучшем случае далекие перспективы.

Читайте также: Кравчук: За 30 лет независимости не видел такой поддержки Украины со стороны США и ЕС

В то же время бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Запад усилить санкции против России и военную поддержку Украины.

"Сегодня Украина полностью окружена агрессивными российскими войсками", - сказал он в пятницу в ходе интернет-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности, который он возглавляет.

Яценюк призвал к "реальным результатам, реальным и смелым действиям, чтобы остановить агрессию Путина". "Нам нужны поставки летального оружия, военная помощь, чтобы сделать украинские войска более сильными и стойкими, чтобы защитить Украину, остановить Путина и защитить Европу", - подчеркнул политик.

Читайте также: Украина не делала и не делает провокационных действий против России - Квин

Как сообщалось,Президент Владимир Зеленский 16 апреля осуществил рабочий визит во Францию ​​на фоне резкого обострения ситуации на украинско-российской границе, куда РФ стянула рекордное с 2014 года количество военных и техники.

Встреча с глазу на глаз Президента Украины Владимира Зеленского с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном длилась дольше, чем было запланировано. Впоследствии к переговорам с помощью видеосвязи к ним присоединилась канцлер Германии Ангела Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-