В Мьянме по случаю празднования Нового года освободили более 20 тысяч заключенных

В Мьянме по случаю празднования Нового года освободили более 20 тысяч заключенных

Укринформ
По случаю традиционного празднования Нового года власти Мьянмы в субботу освободили 23 184 заключенных из тюрем по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Суббота - это первый день традиционного Нового года в Мьянме и последний день пятидневного празднества, которое обычно отмечают посещением буддистских храмов и вечеринками на улицах.

В этом году продемократические активисты призвали отменить торжественные мероприятия, а вместо этого сосредоточиться на акциях по восстановлению демократии после военного переворота 1 февраля.

"Эти задержанные (которых освободили сегодня - ред.) были преимущественно арестованы до 1 февраля, но есть и такие, кто попал в тюрьму после тех событий", - сказал по телефону представитель Службы исполнения наказаний Кьяу Тун Оо.

На вопрос, мог ли кто-то из освобожденных сегодня быть задержан в связи с протестами против военного переворота, он ответил, что не владеет подробной информацией по амнистии.

Читайте также: В Мьянме силовики за сутки убили более 80 протестующих

В то время как военные освобождают тысячи заключенных, они продолжают искать 832 человека по ордерам на арест в связи с протестами, заявили в Ассоциации поддержки политических заключенных (AAPP).

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновали свои действия заявлениями о манипуляциях на парламентских выборах в ноябре.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Он Мьин были арестованы.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь выполняет роль переходного главы государства. Однако вся полнота власти будет принадлежать руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну, пока будет действовать чрезвычайное положение.

В ходе протестов против военного переворота в Мьянме с 1 февраля погибли свыше 700 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-