Варшава готовит ответ на выдворение из РФ пятерых дипломатов

Варшава готовит ответ на выдворение из РФ пятерых дипломатов

Укринформ
Варшава отреагирует на решение Москвы выслать пятерых польских дипломатов в ответ на объявление персонами нон грата трех дипломатов из посольства РФ в Варшаве.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Шимон Шинковский вел Сеньк, передает корреспондент Укринформа со ссылкой на TVP.INFO.

"Мы ожидаем официальную информацию по поводу объявленного решения... Мы готовы на шаги России и сделаем это после получения деталей", - заявил Шинковский вел Сеньк.

В пятницу, 16 апреля, глава МИД России Сергей Лавров объявил о намерении выдворить пятерых польских дипломатов из РФ.

Как сообщал Укринформ, Варшава 15 апреля объявила трех российских дипломатов персонами нон грата. Основанием для такого решения было нарушение этими лицами условий дипломатического статуса и совершение действий в ущерб Польше.

В польском МИДе заявили в этой связи, что Варшава полностью солидаризируется с решениями, принятыми США 15 апреля, касающимися политики в отношении России.

Читайте также: Госдеп: Своим ответом на санкции США Россия хочет добиться лишь эскалации

Президент США Джо Байден 15 апреля формально сообщил американскому Конгрессу о введении в стране чрезвычайного положения в связи с злонамеренной деятельностью российского правительства. Глава Белого дома также издал указ о введении новых санкций, включая выдворение 10 российских дипломатов, из-за действий правительства и разведывательных служб РФ против интересов и суверенитета США.

Фото: www.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-