Moderna сократит поставки COVID-вакцины в несколько стран

Moderna сократит поставки COVID-вакцины в несколько стран

Укринформ
Американская фармацевтическая компания Moderna во втором квартале этого года поставит в Канаду и Великобританию меньше доз собственной вакцины против коронавирусной болезни, чем планировалось.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Как отмечается, такое решение было принято из-за проблем с цепочками поставок.

"Траектория наращивания производства вакцин не является линейной, и, несмотря на все усилия, существует дефицит ранее рассчитанных доз из европейской цепи поставок", - говорится в заявлении Moderna.

Читайте также: Американский регулятор дал добро Moderna 15 доз в ампуле, чтобы ускорить вакцинацию

Компания не сообщила, на сколько будут уменьшены поставки вакцины или как быстро можно будет это исправить.

Читайте также: Полгода после прививки: Moderna показала эффективность 90%

Moderna заявила, что сотрудничает с партнером по производству лекарственных веществ - компанией Lonza, чтобы обеспечить стабильные поставки в "кратчайшие сроки" и находится в тесном контакте со всеми правительствами.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 17 апреля зафиксировано 140 547 010 случаев заражения коронавирусом, в частности, 3 012 649 летальных, выздоровели 119 371 195 человек.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-