В Польше «британская» мутация COVID-19 составляет почти 100% всех инфицирований

В Польше «британская» мутация COVID-19 составляет почти 100% всех инфицирований

Укринформ
В Польше "британский" штамм коронавируса составляет 95% всех случаев инфицирования.

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель Минздрава Польши Войцех Андрусевич, передает корреспондент Укринформа.

"Масштабы вируса в британской версии - это около 95%. Поэтому, фактически уже не имеем коронавируса в другой версии, кроме британской", - заявил Андрусевич.

По его словам, хотя количество инфицированных в последние дни уменьшается, но еще рано демонстрировать чрезмерный оптимизм. Он сообщил, что в Польше еще сохраняется сложная ситуация с койками для больных COVID-19 и койками с аппаратами ИВЛ.

В пятницу глава польского правительства Матеуш Моравецкий выразил надежду, что до конца второго квартала в Польше будет возможность выполнить 23-24 млн прививок, на 3-4 млн больше, чем это до недавнего времени ожидалось. Он отметил, что во втором квартале в Польшу должны быть доставлены дополнительно около 4,5 млн доз вакцины Pfizer.

На сегодняшний день в Польше выполнено почти 8,5 млн прививок, две дозы вакцины получили уже более 2,2 млн человек.

Читайте также: В мире количество случаев коронавируса превысило 140,5 миллиона

За прошедшие сутки в Польше зафиксированы 15763 новых случая инфицирования, 616 человек скончались.

С начала пандемии в Польше инфицировались более 2,6 млн человек, умерли более почти 62 тыс. человек.

Количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило 140,5 млн человек, умерли более 3 млн инфицированных.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-