Мировые знаменистости напомнили Путину, что Навальный нуждается в немедленном лечении

Мировые знаменистости напомнили Путину, что Навальный нуждается в немедленном лечении

Укринформ
Более 70 известных в мире писателей, актеров и ученых обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обеспечить лечение оппозиционному политику Алексею Навальному, который находится в заключении.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на DW, коллективное письмо опубликовали французская газета Le Mond и британский еженедельник The Economist.

"Мы призываем Вас, господин президент, обеспечить Алексею Навальному немедленное лечение и уход, в которых он срочно нуждается и на которое имеет право, как и любой гражданин России. Как гарант закона вы должны обеспечить его соблюдение", - говорится в письме.

Обращение подписали лауреаты Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, Джон Максвелл Кутзее, Луиза Глюк, Герта Мюллер, Орхан Памук, писатели Джоан Роулинг и Салман Рушди, актеры Джуд Лоу, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Духовны и другие знаменитости.

Читайте также: Навальный судится из-за цензуры с колонией, в которой сидит

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

Через полтора месяца адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, оппозиционер жалуется на сильную боль в спине, кроме того, у него отказывает нога. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает надлежащей медицинской помощи, из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался на то, что ему не сообщают диагноз и результаты МРТ.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему приглашенного врача.

12 апреля стало известно, что оппозиционеру угрожают принудительным кормлением.

8 апреля группа депутатов Европарламента в составе 79 европейских политиков от 17 стран ЕС подписали совместное заявление с требованием к российской власти немедленно допустить независимых врачей к Навальному, а также освободить политика из тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-