В Бангладеш силовики открыли огонь по демонстрантам: есть погибшие

В Бангладеш силовики открыли огонь по демонстрантам: есть погибшие

Укринформ
На юго-востоке Бангладеш вследствие столкновений между полицией и митингующими погибли по меньшей мере четыре человека.

Об этом сообщает Reuters, передает Укринформ.

Как отмечается, полицейские открыли огонь по рабочим, которые требовали повышения зарплаты на угольной электростанции, которая строится в городе Читтагонг.

По словам представителя местной полиции, работники правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь, когда протестующие напали на них.

Электростанция, расположенная на расстоянии 265 км к юго-востоку от столицы Дакки, является основным источником иностранных инвестиций в экономику Бангладеш и одним из ряда проектов, которые Китай осуществляет на территории страны.

Читайте также: В Мьянме силовики за сутки убили более 80 протестующих

В 2016 году на месте строительства электростанции погибли четыре человека во время столкновений между местными крестьянами, которые выступали за и против строительства объекта. Тогда полиция также открыла огонь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-