«Индийский» штамм может вызвать третью COVID-волну в Британии - эксперт

«Индийский» штамм может вызвать третью COVID-волну в Британии - эксперт

Укринформ
В Великобритании на смягчение карантинных мероприятий может негативно повлиять распространение штамма коронавируса B.1.617, впервые зафиксированного в Индии - ныне "индийскую" мутацию обнаружили у 77 британцев.

Об этом сообщает Sky News, передает Укринформ.

"Они (новые штаммы коронавируса - ред.) больше всего могут повредить нашему плану выхода из кризиса и привести третью волну пандемии. Это вызывает беспокойство", - отметил эксперт в области иммунологии Дэнни Альтман.

Он также заявил, что все люди, прибывающие из Индии, должны обязательно проходить карантин.

Читайте также: «Бразильский» COVID-штамм уклоняется от антител и не реагирует на вакцину

Однако британские официальные лица рассматривают новый вариант вируса как подлежащий изучению, а не вызывающий беспокойство.

Согласно последним данным, заболеваемость COVID-19 в Великобритании упала до самого низкого с осени уровня. В стране действуют жесткие карантинные мероприятия и проводится активная кампания вакцинации.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса зафиксировали в 21 регионе Украины

По данным Worldometer, в мире зафиксированы 140652074 случая заражения коронавирусом, в частности 3015102 летальных, выздоровели 119477372 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-