В Британии попрощались с супругом Елизаветы II принцем Филиппом

В Британии попрощались с супругом Елизаветы II принцем Филиппом

Видео
Укринформ
В Виндзорском замке прошла церемония погребения герцога Эдинбургского Филиппа, супруга королевы Великобритании Елизаветы II.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отпевание состоялось в часовне Святого Георгия, куда были допущены только близкие родственники, священнослужители и работники ВВС.

Королева Елизавета II прибыла в часовню. Она впервые появилась на публике после объявления о смерти ее супруга.

В стране в 17.00 объявили минуту молчания в память о принце Филиппа.

Как сообщает Daily Mail, в погребальной церемонии приняли участие и трое родственников принца Филиппа, прибывших из Германии. Герцог Эдинбургский хотел, чтобы все ветви его семьи были на его похоронах, и это желание выполнено даже при ограниченном количестве гостей в условиях пандемии.

В частности, из ФРГ приехали наследный принц Бадена Бернхард, внук сестры умершего принца Теодоры, Донатус - принц и глава дома Гессен, куда вышла замуж сестра герцога Эдинбургского Сесиль, а также принц Филипп Гогенлоэ-Лангенбург - внук старшей сестры герцога принцессы Маргариты.

Как сообщал Укринформ, принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до своего 100-летия. Планы прощальной церемонии были изменены с учетом ситуации с пандемией COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-