В Новой Зеландии нашли мощи святых в банках из-под кофе и содовой

В Новой Зеландии нашли мощи святых в банках из-под кофе и содовой

Фото
Укринформ
В городе Крайстчерч в Новой Зеландии во время сноса католического собора рабочие нашли священные реликвии - мощи святых - в банках из-под кофе и бутылке из-под содовой.

Об этом сообщает The Guardian, передает Укринформ.

Собор в Крайстчерче решили снести после того, как он сильно пострадал во время землетрясений в 2010 и 2011 гг., и восстановлению не подлежал. Разбирая конструкции здания, в его стенах нашли немало тайников.

В частности, были найдены старый рождественский вертеп, ящик с монетами и две банки из-под кофе фирмы Greggs 1970-х гг. и стеклянную бутылку из-под содовой Schweppes, рассказала архивариус епархии Крайстчерч Триона Дуси. В этих банках и бутылке лежали фрагменты костей, в частности, один позвонок, а также реликварии - небольшие металлические емкости, в которых по римско-католической традиции хранятся мощи святых и другие священные реликвии.

Читайте также: В Украине впервые выставили мощи святых мучениц Веры, Надежды и Любови и их матери Софии

Архивариус призналась, что не ожидала увидеть реликвии, спрятанные в старых банках и бутылке.

Найденные остатки мощей передали ученым, чтобы определить, когда они были привезены в страну и кому могли принадлежать.

В первом веке церковные власти приняли решение, что на алтаре каждой церкви должна быть реликвия. Это постановление действовало до тех пор, пока Ватикан не отказался от него в конце 1960-х годов.

Как сообщалось, есть церковные упоминания о том, что в соборе в Крайстчерче хранились мощи Святого Франциска Ассизского и Святого Винсента, которые были привезены в Новую Зеландию католическим епископом Джоном Граймсом.

Читайте также: Храм на Львовщине, где собраны мощи свыше 700 святых, можно посмотреть в 3D

В 2017 году Ватикан издал указ, который подтвердил давний запрет на куплю-продажу реликвий, однако до сих пор есть нередкие случаи такой незаконной торговли. New York Times сообщал, что по данным итальянской полиции, в Италии с 2010 года ежегодно регистрируют свыше 300 случаев похищения религиозных реликвий.

Фото: Chris Skelton, Cathedral House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-