Чехия объявила в розыск причастных к отравлению Скрипалей «Петрова» и «Боширова»

Чехия объявила в розыск причастных к отравлению Скрипалей «Петрова» и «Боширова»

Укринформ
Чешская полиция разыскивает двух сотрудников российского ГРУ, которых подозревают в отравлении Скрипалей в Великобритании в 2018 году.

Об этом, как передает Укринформ, сообщает полиция ЧР.

«Полиция Чешской Республики, Национальный центр по борьбе с организованной преступностью криминальной полиции и следственной службы (NCOZ) в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления просит помощи в розыске двух человек, которые должны быть в период с 11.10.2014 до 16.10.2014 находились на территории Чешской Республики, сначала в Праге, потом в Моравско-Силезском и Злинском краях», — говорится в сообщении полиции.

Читайте также: Чехия высылает 18 российских дипломатов

По её данным, мужчины использовали по крайней мере два идентификационных документа, а именно два российских паспорта, сначала на имя Александра Петрова, род. 13 июля 1979, и Руслана Боширова, род. 12 апреля 1978, а затем молдавский паспорт на имя Николая Попа, род. 18 июля 1979 и паспортом Таджикистана, выданный на имя Руслана Табарова, род. 23 октября 1975.

На фото, которые полиция добавляет и просит всех, кто видел этих мужчин, сообщить об этом, — люди, которых британская полиция подозревает в отравлении «новичкам» Сергея и Юлии Скрипалей в 2018 году.

Ранее Bellingcat и The Insider доказали, что Петров и Боширов - сотрудники Главного разведывательного управления РФ под именами Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Читайте також: Родина отруєної «Новічком» британки подала в суд на РФ

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Андрей Бабиш и вицепремьер-министр и министр внутренних дел и и.о. министра иностранных дел Ян Гамачек объявили в субботу, что чешские силовики имеют обоснованные подозрения в причастности представителей российской спецслужбы ГРУ к взрыву на комплексе боеприпасов в Врбетицах в 2014 году. Правительство Чехии приняло решение выслать из страны в течение 48 часов 18 сотрудников посольства РФ в Праге, которых считают агентами спецслужб СВР и ГРУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-