Иран объявил в розыск подозреваемого в диверсии в Натанге

Иран объявил в розыск подозреваемого в диверсии в Натанге

Укринформ
Иранское государственное телевидение назвало имя подозреваемого в диверсии на ядерном объекте в Натанге, вследствие которой были повреждены центрифуги.

Об этом сообщает AP, передает Укринформ.

По данным иранских СМИ, это 43-летний Реза Карими, который родился в городе Кашан.

Также обнародована "красная карточка" Интерпола для его розыска.

В то же время не уточняется, как именно Карими удалось получить доступ к объекту, который находится под усиленной охраной.

Читайте также: Иран умышленно сбил самолет МАУ - Данилов

При этом впервые признано, что на ядерном предприятии в Натанге произошел взрыв.

Как сообщалось, 11 апреля произошло отключение электроэнергии на ядерном предприятии в Натанге. Правительство Ирана сразу назвало инцидент «террористическим актом».

Читайте также: Иран назвал инцидент на ядерном предприятии в Натанге «актом терроризма»

12 апреля Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) подтвердила факт взрыва в Натанге, вследствие которого в одном из помещений ядерного объекта обвалился потолок. По словам официального представителя организации, зафиксирована также проблема в системе электроснабжения.

Читайте также: Иран заявил о намерении обогащать уран до 60%

Президент Ирана Хасан Роухани 10 апреля контролировал запуск новых усовершенствованных центрифуг на ядерном объекте в Натанге. Они позволяют обогащать уран быстрее и в больших объемах, чем центрифуги первого поколения Ирана - единственные разрешенные соглашением от 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-