В Мали выберут демократическое правительство в следующем году

В Мали выберут демократическое правительство в следующем году

Укринформ
Выборы в законодательные органы и президентские выборы в Мали состоятся 27 февраля 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Ожидается, что страна вернется к демократии после прошлогоднего военного переворота, в результате которого был свергнут президент Ибрагим Бубакар Кейта.

Избирательный процесс начнется с референдума 31 октября этого года, а затем пройдут выборы в местные советы 26 декабря.

Читайте также: В Мали боевики атаковали базу ООН, есть погибшие

Второй тур парламентских и президентских выборов состоится в марте 2022 года, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов в первом туре.

Военная хунта, стоявшая за переворотом, была распущена в январе 2021 года, но высокопоставленные военнослужащие по-прежнему занимают несколько ключевых постов в переходном правительстве из 25 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-