В Вильнюсе напротив посольства РФ прошла акция в поддержку Украины

В Вильнюсе напротив посольства РФ прошла акция в поддержку Украины

Фото
Укринформ
В субботу в литовской столице, в сквере имени Немцова, который расположен перед посольством России, около 50 человек приняли участие в акции в поддержку Украины, в связи с тем, что на её границах активизировались действия российских ВС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал национального телерадиовещания LRT.

«Угрозы и акции устрашения рядом с другим государством сами по себе являются преступлением. Не требуется даже физического вторжения. Поэтому мы считаем, что уже сейчас существует достаточно оснований для того, чтобы констатировать – российские власти совершают преступление», — сказал один из инициаторов акции, депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс.

Читайте также: Россия не хочет мира и делает все, чтобы заблокировать любые шаги - Кравчук

По его мнению, хотя Западу и сложно изменить российскую внешнюю политику, необходимо добиваться того, чтобы Кремль заплатил за свою агрессию как можно более высокую цену.

«Я очень одобряю те санкции, которые были приняты Америкой, и очень надеюсь, что мы услышим что-то более серьезное со стороны ЕС», - заявил Ауштрявичюс, еще раз подчеркнув важность единства Запада в поддержке Украины.

Ранее, в пятницу литовское Министерство иностранных дел вызвало посла Российской Федерации в Литве Алексея Исакова. Литва выразила ему свое несогласие с внешней политикой и нарушениями прав человека в России.

Читайте также: Россия перебросила в оккупированный Крым более 50 штурмовиков

В четверг министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис совместно с латвийскими и эстонскими коллегами Эдгарсом Ринкевичсом и Эвой-Марией Лийметс нанес в Украину визит солидарности, в ходе которого министры стран Балтии выразили решительную поддержку территориальной целостности и суверенитета нашей страны.

Как сообщал Укринформ, заместитель командующего Объединенными силами, генерал-майор Виктор Ганущак заявил, что российские наемники и спецподразделения РФ, которые прибывают на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, в ближайшее время будут пытаться нанести потери Вооруженным силам Украины, чтобы спровоцировать ответный огонь и использовать это в информационной войне.

Читайте также: В Латвии пикетировали посольство России с требованием прекратить агрессию в отношении Украины

14 апреля министр обороны Андрей Таран во время виртуального выступления на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны сообщил, что общая мощность российских войск, которые сконцентрированы вдоль украинской границы, достигает 56 тактических групп батальонного уровня со 110 тысячами военнослужащих.

Читайте также: Наев сказал, сколько российских военных сейчас находятся на границе с Украиной

При этом Президент Владимир Зеленский отмечал, что Украина готова к российскому вторжению, которое может произойти в любой день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-