Франция выделит миллиард евро на помощь аграриям после заморозков

Франция выделит миллиард евро на помощь аграриям после заморозков

Укринформ
Во Франции создадут «фонд солидарности» для помощи виноделам и другим работникам сельского хозяйства, пострадавшим от заморозков.

Об этом сообщает RFI, передает Укринформ.

Как отмечается, на компенсацию потерь урожая, которая может достичь 65% после рекордных ночных холодов в апреле, в стране выделят миллиард евро.

По словам премьер-министра Франции Жана Кастекса, деньги из фонда солидарности работники сельского хозяйства получат в дополнение к субсидиям, уже выплачиваемым из бюджета.

«Помощь государства должна соответствовать этой исключительной ситуации. Меры также должны быть исключительными», — заявил глава правительства.

Читайте также: Во Франции заявляют, что пока не преодолели третью волну пандемии

Он отметил, что среди мер, которые будут приняты в ближайшее время — снижение ряда налогов, выплаты из бюджета сотрудникам, временно оставшимся без работы, и прямые частичные компенсации потерь урожая. Срочные выплаты фермам, наиболее пострадавшим от холодов, могут быть перечислены в ближайшие две недели.

Французское сельское хозяйство терпит потери из-за холодов, ударивших в начале апреля. Местами температура опускалась до минус семи градусов.

Читайте также: Сельское и высокотехнологичное: как ведут хозяйство аграрии 21 века

По информации СМИ, в результате заморозков Франция в этом году может потерять около трети урожая винограда, а на некоторых плантациях урожай может снизиться на две трети. Общий оборот виноделов упадет примерно на два миллиарда евро.

Как отмечается, больше от внезапного похолодания пострадали абрикосы — потери оценивают в 60%. Персиков и нектаринов во Франции соберут на треть меньше, чем обычно. Что касается яблок, то, по худшим прогнозам, потери могут составить половину урожая.

По словам владельцем ферм, речь идет о крайне низком урожае, которого во Франции не наблюдали давно. На юге страны будет поставлен антирекорд последних 30 лет. В последний раз похожие заморозки весной там были в 1991 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-