В столице Боснии и Герцеговины люди требовали вакцин и усиления карантина

В столице Боснии и Герцеговины люди требовали вакцин и усиления карантина

Видео
Укринформ
В субботу, 17 апреля, несколько десятков митингующих прошли шествием по улицам Сараево, столицы Боснии и Герцеговины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Демонстранты призвали парламент страны снять правительство, которое они обвиняют в плохом разрешении ситуации с пандемией COVID-19. Протестующих, сигналя, поддержали автомобилисты.

Организаторы акции протеста под названием «Бой за жизнь» обвиняют правительство в задержке закупок вакцин. Активисты также призвали проводить обязательные тесты ПЦР после въезда в страну.

Как ранее сообщало агентство, в начале апреля сотни боснийцев устроили акцию протеста в столице, требуя отставки высших правительственных чиновников из-за провала общенациональной программы вакцинации населения от коронавируса.

Читайте также: В Боснии требуют отставки правительства из-за провала кампании по вакцинации

Демонстрация состоялась в то время, когда в Боснии и Герцеговине зафиксировали новые 99 случаев смерти от COVID-19, что является самым высоким суточным показателем с момента начала пандемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-