Байден осудил российский режим за обращение с Навальным

Байден осудил российский режим за обращение с Навальным

Укринформ
Президент США Джо Байден осудил действия российских властей на фоне сообщений об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального в заключении и возможные критические последствия из-за голодовки оппозиционного политика.

Как сообщает Politico, свою реакцию глава Белого дома выразил журналистам в субботу в Вильмингтоне (штат Делавэр), где он находится в течение выходных, передает Укринформ.

«Это абсолютно, совершенно несправедливо», — отметил Байден, комментируя вопрос журналистов об ухудшении состояния здоровья Навального.

Он подчеркнул, что российские власти обращается с заключенным оппозиционером в абсолютно неприемлем образом.

Читайте также: Мировые знаменистости напомнили Путину, что Навальный нуждается в немедленном лечении

Как сообщалось, российские власти арестовали Алексея Навального в январе, сразу после его возвращения в Россию из Германии, где он проходил длительное лечение от отравления. Навальный и международная группа журналистов-расследователей Bellingcat установили исполнителей его отравления боевым химическим веществом типа «Новичок», о чем было сообщено в серии видеороликов, опубликованных в интернете. В материалах были названы конкретные имена исполнителей, которые являются служащими ФСБ.

Российские власти немедленно после задержания провели судебный процесс против Навального и упрятали политика в тюрьму более чем на два года. В течение последних трех недель оппозиционер голодает. Врач Навального заявил в субботу, что тот «может умереть в любой момент».

Читайте также: Навальный судится из-за цензуры с колонией, в которой сидит

Сам оппозиционер жалуется на боль в спине и онемение ног. Жена политика сказала, что у него наблюдаются проблемы с произношением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-