Иран начал обогащение урана до 60% - МАГАТЭ

Иран начал обогащение урана до 60% - МАГАТЭ

Укринформ
Иран начал процесс обогащения урана до 60% на предприятии в центральном регионе страны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сообщает МАГАТЭ, пишет Reuters.

"МАГАТЭ подтвердило, что Иран начал производство UF6, обогащенного до 60%, на расположенном над землей заводе по обогащению урана в Натанзе", — заявили в МАГАТЭ.

Reuters поясняет, что UF6 - это форма урана, в которой он подается в центрифугу для обогащения. "Иран раньше обогащал уран только до 20%, что все равно было нарушением ядерного соглашения, по которому ему разрешается обогащать уран лишь до 3,67%", — напоминает агентство.

Читайте также: Иран объявил в розыск подозреваемого в диверсии в

Натанзе

Напомним: Иран решил существенно повысить уровень обогащения урана в ответ на взрыв, повредивший оборудование на подземной части предприятия в Натанзе. Ответственность за организацию диверсии в Тегеране положили на Израиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-