На взорванных агентами РФ чешских складах могло быть оружие для Украины - СМИ

На взорванных агентами РФ чешских складах могло быть оружие для Украины - СМИ

Укринформ
На чешских складах во Врбетице, на которых в 2014 году произошли взрывы, могло храниться оружие, предназначенное для Украины.

Об этом пишут в воскресенье Novinky, сообщает Укринформ.

Согласно информации издания, «нападение в Врбетице должно было предотвратить экспорт оружия, которое там хранилось, в Украину».

Взрывы на складах боеприпасов во Врбетице на Мораве произошли 16 октября та 3 декабря 2014 года. Во время первого погибли два человека. Оба склада арендовала компания из Остравы Imex Group, информирует издание. Восстановление объектов завершилось только в октябре прошлого года. Причиненный ущерб оценивается в сотни миллионов крон. Фирма пытается добиться возмещения убытков.

Читайте также: Дипломатический скандал: в Чехии не исключают отказ в допуске России к тендеру на АЭС

Как сообщалось, накануне Чехия объявила о намерении выслать из республики 18 российских агентов СВР и ГРУ, работающих под прикрытием в посольстве РФ в Праге.

Также и.о. министра иностранных дел Ян Гамачек заявил, что поручил чешским послам в ЕС и НАТО информировать союзников о деле Врбетице и добавил, что будет обсуждать это на заседании министров иностранных дел ЕС в понедельник.

Вице-премьер отменил запланированную на следующую неделю поездку в Москву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-