Франция вводит десятидневный карантин для путешественников из пяти стран

Франция вводит десятидневный карантин для путешественников из пяти стран

Укринформ
Франция на протяжении следующей недели введет обязательную карантинную изоляцию на период десять дней для лиц, прибывающих из Аргентины, Бразилии, Чили, Гвианы и ЮАР.

Такое решение приняло правительство Франции в связи с происхождением и последующим распространением из этих стран в мире наиболее опасных вариантов коронавируса, передает собственный корреспондент Укринформа.

Изоляция будет заключаться в жестком ограничении часов возможного оставления помещений изолированных лиц, повышении штрафов за нарушение усиленных карантинных ограничений.

Такой режим будет действовать до нового распоряжения правительства.

На прошлой неделе Франция также приостановила авиационное сообщение с Бразилией.

По состоянию на 17 апреля во Франции с начала пандемии в марте 2020 были зарегистрированы 5 260 млн случаев инфицирования коронавирусом. Свыше 100 593 человек умерли от COVID-19.

Читайте также: Греция отменит обязательный недельный карантин для туристов из ЕС

За предыдущие 24 часа в стране зафиксировали 33 861 новый случай инфицирования; произошли 189 летальных случаев.

Читайте также: В Таиланде сократили период изоляции для вакцинированных туристов

С начала кампании по вакцинации во Франции по меньшей мере одну прививку получили больше 12 млн населения.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-