Посольство РФ в Праге облили кетчупом

Посольство РФ в Праге облили кетчупом

Видео
Укринформ
В ночь на воскресенье полиция Праги задержала 7 человек, размазывавших кетчуп по ограждению российского посольства.

Об этом сообщил представитель полиции Ян Данек, передает Укринформ.

По словам представителя, полицейский автопатруль увидел на площади Бориса Немцова, где находится российское посольство, семь человек, которые «осуществляли неправомерные действия на территории собственности». Всех доставили в полицейский участок.

Как пояснили участники акции, кетчуп должен был символизировать кровь двух чехов, погибших при взрыве на складе боеприпасов в октябре 2014 года.

Также, по данным СМИ, в течение ночи под стенами посольства РФ группа людей пела патриотические песни, а утром перед зданием появились студенты с антипутинскими баннерами.

Читайте также: На взорванных агентами РФ чешских складах могло быть оружие для Украины - СМИ

Как заявил накануне премьер-министр ЧР Андрей Бабиш, чешские силовики имеют «обоснованные подозрения в причастности сотрудников российской спецслужбы ГРУ к взрыву комплекса боеприпасов в городе Врбетице в Злинской области». Полиция объявила в розыск 2 граждан РФ, которых считают причастными к взрывам. Ими оказались те же офицеры, которых подозревают в попытке отравления Скрипалей в Солсбери в 2018 году.

Было принято решение выслать 18 сотрудников российского посольства, которых считают сотрудниками российских спецслужб, в течение 48 часов. Москва пообещала ответные шаги.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-