США советует своим авиакомпаниям быть особенно осторожными во время полетов над Украиной

США советует своим авиакомпаниям быть особенно осторожными во время полетов над Украиной

Укринформ
Федеральная авиационная администрация Департамента транспорта США (Federal Aviation Administration - FAA) советует американским авиакомпаниям быть особенно осторожными при выполнении полетов в районах полетной информации (РПИ) Украины и России.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственной авиационной службы Украины.

Отмечается, что в связи с эскалацией ситуации вдоль границ Украины, FAA 17 апреля рекомендовала зарегистрированным в США авиакомпаниям и воздушным судам соблюдать осторожность при планировании полетов в РПИ Днепр (UKDV), РПИ Симферополь (UKFV) и РПИ Киев (UKBV) (включая часть Киевского верхнего района полетной информации (UIR) (UKBU) в горизонтальных пределах с РПИ UKDV, UKFV и UKBV.

Кроме этого FAA рекомендовала эксплуатантам своих воздушных судов проявлять особую осторожность при выполнении полетов с/у/над частями Московского РПИ (UUWV) и РПИ Ростов-на-Дону (URRV) в пределах 100 морских миль от РПИ Днепра (UKDV), РПИ Симферополь (UKFV) и РПИ Киев (UKBV) (включая часть Киевского верхнего района полетной информации (UIR) (UKBU) в горизонтальных пределах с РПИ UKDV, UKFV и UKBV)).

Такое решение было принято в связи геополитическим напряжением, связанным с масштабным наращиванием вооруженных сил Российской Федерации вдоль границ Украины и во временно оккупированном Крыму.

Читайте также: В ЦРУ объяснили, на что направлено стягивание российских войск к границам Украины

В Госавиаслужбе Украины подчеркивают, что в рамках прямого диалога с авиационными властями США ведомство предложило установить непосредственное взаимодействие между соответствующими подразделениями по авиационной безопасности относительно обмена информацией и координации действий по реагированию на угрозы от зоны конфликта на востоке страны. Украинская сторона также готова предоставлять полную информацию о состоянии аэронавигационного обслуживания и безопасности полетов в Украине для скоординированных действий в будущем.

Читайте также: В НАТО говорят о самой большой концентрации войск РФ у границы Украины с 2014 года

Госавиаслужба напоминает, что с целью обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов в воздушном пространстве под ответственностью Украины есть определенные ограничения, которые действуют с 2014 года и связаны с агрессией росийской Федерации против Украины на востоке страны и временной оккупацией Крыма. Все остальное воздушное пространство под ответственностью Украины сейчас является безопасным и доступным для планирования и выполнения полетов воздушных судов гражданской авиации.

"В Украине действует специальная процедура раннего предупреждения об угрозах для гражданской авиации с целью немедленной реакции на обнаруженные и потенциальные угрозы, возникающие в зоне конфликта. Госавиаслужба отслеживает ситуацию в воздушном пространстве страны: она является спокойной и контролируемой. Сейчас опасности для гражданской авиации нет» , - отмечают в ведомстве.

Читайте также: РФ стягивает войска к границе с Украиной, чтобы «проверить» Запад - Зеленский

Как сообщал Укринформ, вооруженные силы Российской Федерации в последнее время осуществляют наращивание войск вблизи государственной границы Украины на севере, востоке и юге, а также в оккупированном Крыму. Кроме того, возросло количество случаев нарушения перемирия на востоке Украины со стороны вооруженных формирований РФ, есть потери среди бойцов ВСУ. Параллельно РФ ведет пропагандистскую кампанию в оправдание агрессии против Украины.

Высокий представитель ЕС и министры иностранных дел «Большой семерки» - Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки 12 апреля призвали Россию остановить масштабное перемещение войск на границу с Украиной, остановить военную провокацию и принять немедленные меры для деэскалации напряжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-