Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС

Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС

Укринформ
Четвертый президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что для безопасности Европы может возникнуть необходимость запретить всем гражданам России въезд в Евросоюз.

Как передает Укринформ, об этом он написал в своём Твиттере.

«Может быть, необходим тайм-аут для любых, я имею в виду любых визитов из России. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Надо просто заморозить все визы, кроме чрезвычайных семейных обстоятельств», - написал он, отметив, что «на карту поставлена безопасность Европы».

В ответ на один из комментариев к своему посту он признал, что такие меры повлияли бы на простых российских граждан, «которые не могут ничего изменить», однако мнения своего не изменил: «Извините, но наступает время, когда необходимо защищаться. Это не ваша вина, но если на Европу будут продолжать нападать, что-то должно произойти», — написал он.

Тоомас Хендрик Ильвес был президентом Эстонии с 2006 по 2016 год. Сейчас он является профессором Тартуского университета в области демократии цифрового века.

Читайте также: Председатель Сената Чехии заявляет о государственном терроризме со стороны РФ

Как сообщал Укринформ, накануне правительство Чехии объявило о высылке из ЧР 18 сотрудников российского посольства в ЧР, которых считают сотрудниками СВР и ГРУ. Также полиция объявила в розыск по делу о взрыве в 2014 году на складах боеприпасов в Чехии двух граждан России, известных как «туристы из Солсбери», которые пытались отравить в 2018 году Скрипалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-