Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет

Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет

Укринформ
Россия столкнется с тяжелыми последствиями в виде санкций, если российский оппозиционер, главный критик Путина Алексей Навальный умрет в тюрьме.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в воскресенье советник по вопросам национальной безопасности президента США Джейк Салливан.

«Мы сообщили российским должностным лицам: то, что происходит с господином Навальным в тюрьме, является их ответственностью, и они будут отвечать перед международным сообществом», - сказал Салливан в интервью CNN.

По его словам, администрация рассматривает различные варианты санкций, но пока он не собирается их обнародовать. «Однако мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет».

Читайте также: Байден осудил российский режим за обращение с Навальным

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию согласно решению по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

Читайте также: Мировые знаменистости напомнили Путину, что Навальный нуждается в немедленном лечении

Через полтора месяца адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, оппозиционер жалуется на сильную боль в спине, кроме того, у него отказывает нога. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает надлежащей медицинской помощи, из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался, что ему не сообщают диагноз и результаты МРТ.

Читайте также: Пресс-секретарь Навального: Сейчас Алексей умирает

В последние дни его состояние резко ухудшилось из-за проблем с сердцем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-