Россия высылает 20 сотрудников посольства Чехии

Россия высылает 20 сотрудников посольства Чехии

Обновлено
Укринформ
Москва приняла решение выслать 20 работников посольства Чехии в РФ в ответ на выдворение Прагой 18 российских дипломатов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Чешское телевидение.

Отмечается, что Москва объявила, что высылает 20 сотрудников посольства Чехии, из них 16 - дипломаты. Они должны покинуть территорию России в течение суток.

Всего, по данным телеканала, в московском диппредставительстве работают 24 человека с дипломатическими паспортами.

Читайте также: Председатель Сената Чехии заявляет о государственном терроризме со стороны РФ

В свою очередь в МИД РФ сообщили о вызове посла Чешской Республики: "В. Пивоньке сообщено, что двадцать сотрудников посольства Чехии в Москве объявляются "персона нон грата". Кроме того, чешской стороне предъявлено требование "привести количество сотрудников дипмиссии в Москве в категории принятых на месте к паритету с числом сотрудников аналогичной категории Посольства России в Чехии".

Как сообщалось, Чехия приняла решение о выдворении 18 сотрудников спецслужб СВР и ГРУ, которые работают в посольстве России. Они должны покинуть страну в течение 48 часов.

В то же время чешские спецслужбы заявили о причастности к взрывам на складах боеприпасов во Врбетицах в 2014 году офицеров ГРУ, которых подозревают в отравлении Сергея и Юлии скрипачей в Великобритании, - Александра Петрова и Руслана Боширова.

Читайте также: Кулеба - о взрывах на складах в Чехии: Мы слишком хорошо знаем злонамеренные методы РФ

Ранее Bellingcat и The Insider доказали, что Петров и Боширов - сотрудники Главного разведывательного управления РФ, их настоящие имена - Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-