Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг в его поддержку

Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг в его поддержку

Видео
Укринформ
Сотрудники российского Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и Леонид Волков объявили на 21 апреля митинг в поддержку Алексея Навального, который продолжает голодовку в колонии.

Соответствующее заявление размещено на сайте Навального передает Укринформ.

«Существуют обстоятельства, в которых надо действовать быстро, иначе случится непоправимое. Мы приняли решение не ждать сбора 500 тысяч человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Ждать и откладывать больше нельзя. Экстремальная ситуация требует экстремальных решений. Мы объявляем митинг сейчас. Среда, 21 апреля, 19.00, центральные площади российских городов», - говорится в обращении.

В марте сотрудники ФБК создали сайт «Свободу Навальному!». С его помощью команда политика планировала собрать 500 тысяч желающих выйти на митинг в его поддержку. Сейчас на сайте зарегистрировалось более 450 тысяч человек.

Как сообщалось, 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Он требует квалифицированной медицинской помощи в связи с болями в спине и ногах.

Читайте также: Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет

8 апреля 79 депутатов Европарламента от 17 стран подписали совместное заявление с требованием к российским властям немедленно допустить независимых врачей к Навальному, а также освободить политика из тюрьмы. Открытые письма в адрес президента РФ Путина с требованием допустить врачей к Навальному обнародовали депутаты региональных российских парламентов и деятели искусств Запада. В субботу врачи опубликовали в соцсетях результаты анализов крови Навального и назвали его состояние критическим.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-