Главный инфекционист США не верит, что вакцину Johnson&Johnson запретят

Главный инфекционист США не верит, что вакцину Johnson&Johnson запретят

Укринформ
Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что использование COVID-вакцины Johnson&Johnson возобновят до конца этой недели.

Такую информацию обнародовал Голос Америки, передает Укринформ.

Окончательное решение по этому поводу должен принять специализированный совет Центров по контролю и предотвращению болезней США (CDC) 23 апреля.

"По моим оценкам, мы продолжим использовать препарат в определенном виде. Я очень сомневаюсь, что его просто запретят. Не думаю, что это произойдет. Думаю, что там будет какое-то предупреждение или ограничение, или перечень рисков", - сказал Фаучи в эфире NBC.

Читайте также: Главный инфекционист США заявляет, что вакцинировался бы Johnson&Johnson

Как сообщал Укринформ, в США регуляторы рекомендовали приостановить применение вакцины против коронавируса Johnson&Johnson из-за информации о случаях образования тромбов у привитых.

CDC и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начали расследование случаев образования тромбов у шести женщин, которые сделали прививки этим препаратом.

Читайте также: Johnson & Johnson приостанавливает распространение COVID-вакцины в Европе

Всего в Штатах уже использовали более 6,8 млн доз вакцины Johnson&Johnson.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-