Турецкий министр стал добровольцем в испытании COVID-вакцины

Турецкий министр стал добровольцем в испытании COVID-вакцины

Укринформ
Министр промышленности Турции Мустафа Варанк присоединился в качестве добровольца к испытанию разработанной в стране вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Hürriyet.

По словам Варанка, перед прививкой он прошел общее обследование состояния здоровья, и после первой дозы не имел никаких побочных эффектов, кроме незначительной боли в месте укола.

«Это начало первых исследований на людях. К волонтерам, которые участвуют в первой фазе, проявляют повышенное внимание», - рассказал министр.

Читайте также: В Турции разработали волокно, на котором коронавирус погибает за полчаса

Он отметил, что сейчас на разных этапах исследования находятся семь вакцин, разработанных турецкими учеными.

Министр призвал граждан вакцинироваться, а также вступать в ряды волонтеров в рамках исследования вакцин турецкого производства.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-