Американцам советуют носить маски даже после прививки

Американцам советуют носить маски даже после прививки

Укринформ
Главный инфекционист США Энтони Фаучи призвал вакцинированных американцев продолжать носить маски, поскольку они все еще могут заражать коронавирусом других.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке, об этом Фаучи сказал в интервью телеканалу NBC.

Главный инфекционист пояснил, что прививки кардинально снижают риск передачи инфекции, однако не устраняют его полностью: «Вы можете заразиться и не чувствовать абсолютно никаких симптомов, то есть не знать, что вы инфицированы, - а потом случайно заразить других людей».

По словам Фаучи, маски следует носить, «пока вакцину не получат больше американцев или уровень подтвержденных заражений существенно снизится».

Читайте также: Медики США изучают возможность сокращения социальной дистанции до 1 метра

Центры по контролю и профилактике заболеваний США также рекомендуют вакцинированным лицам продолжали носить маски в общественных местах.

Как сообщалось, первую дозу вакцины от коронавируса уже получили более 50% взрослого населения Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-