Вывод войск США из Афганистана: Трамп раскритиковал решение Байдена по срокам

Вывод войск США из Афганистана: Трамп раскритиковал решение Байдена по срокам

Укринформ
Бывший президент США Дональд Трамп подверг критике решение нынешнего главы Белого дома Джо Байдена о выводе войск из Афганистана до 11 сентября: по мнению Трампа, США могли бы сделать это еще быстрее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Washington Examiner.

«Выход из Афганистана - замечательное и положительное решение. Я планировал, что мы выведем войска 1 мая, и нам стоит быть как можно ближе к этому графику», - отметил экс-президент США.

Трамп подчеркнул, что «мы можем выйти раньше, и нам стоит это сделать».

Также бывший американский президент добавил, что считает некорректным использовать годовщину терактов 2001 года как окончательную дату вывода. «11 сентября символизирует очень печальные события и период в истории нашей страны, и он должен оставаться днем ​​памяти и уважения к тем великим душам, которые мы потеряли», - сказал Трамп.

Читайте также: Индия обеспокоена выводом войск США из Афганистана

Как сообщалось, прежняя администрация США во главе с Трампом договорилась с властями Афганистана о выводе американских военных из страны до 1 мая 2021 года.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден объявил о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года, ровно через 20 лет с момента крупнейшей террористической атаки на Америку, которая и стала причиной военного присутствия США в этой стране.

Ранее администрация Дональда Трампа определила срок 1 мая нынешнего года как предельную дату для вывода американских войск из Афганистана. Таким образом, решение администрации Байдена позволит продолжить военное присутствие США в этой стране еще на некоторое время.

На сегодняшний день в Афганистане остаются 2,5 тыс. американских военных, а также около 6,3 тыс. контрактников.

О своих намерениях выйти из Афганистана вслед за США также заявила Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-