Похороны принца Филиппа смотрели примерно столько же британцев, сколько и свадьбу Гарри

Похороны принца Филиппа смотрели примерно столько же британцев, сколько и свадьбу Гарри

Укринформ
Церемонию похорон супруга королевы Великобритании Елизаветы II герцога Эдинбургского Филиппа в стране по телевидению посмотрели примерно столько же британцев, сколько и свадьбу принца Гарри и Меган Маркл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что за похоронами принца Филиппа в прямом эфире наблюдали 13,6 миллиона жителей Соединенного Королевства: 11 миллионов британцев следили за событием по BBC, 2,1 миллиона зрителей - по телеканалу ITV, а 450 тысяч жителей Великобритании - по телеканалу Sky News.

Для сравнения приводятся данные, что в 1997 году похороны принцессы Дианы собрали у телевизоров 31 миллион человек, что остается рекордом для подобных мероприятий в Великобритании. В 2002 году, когда прощались с матерью Ее Величества Елизаветой Боуз-Лайон, за церемонией, которая, в отличие от двух вышеупомянутых мероприятий, состоялась во вторник, а не в субботу, наблюдали чуть более 10 миллионов телезрителей.

Читайте также: В Британии попрощались с супругом Елизаветы II принцем Филиппом

Фактически, как отмечает издание, похороны герцога Эдинбургского Филиппа посмотрели в прямом эфире примерно столько же британцев, сколько и свадьбу принца Гарри и Меган Маркл в 2018 году.

Как сообщал Укринформ, супруга королевы Великобритании принца Филиппа похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Как отмечается, более 730 служащих вооруженных сил Великобритании были привлечены к погребальной церемонии.

Из-за коронавирусных ограничений на похоронах присутствовали только 30 человек.

Родные герцога Эдинбургского были в защитных масках и соблюдали социальную дистанцию. Королева Елизавета II сидела отдельно.

Граждан накануне призвали не собираться возле королевских резиденций, чтобы почтить память принца.

Принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до своего 100-летия. Планы прощальной церемонии были изменены с учетом ситуации с пандемией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-