Арест Навального: ПАСЕ проведет дебаты по срочной процедуре

Арест Навального: ПАСЕ проведет дебаты по срочной процедуре

Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала проведение дебатов и принятие резолюции по срочной процедуре относительно ареста и заключения российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Этот пункт повестки дня весенней сессии ПАСЕ был принят без возражений делегатов, представляющих все пять политических групп Ассамблеи, передает собственный корреспондент Укринформа.

Дебаты в отношении Навального состоятся в четверг, 22 апреля.

Ассамблея также поддержала проведение дебатов и принятие резолюции по срочной процедуре относительно функционирования демократических институтов в Турции.

Как сообщалось, 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Он жаловался на боли в спине и ногах и требовал квалифицированной медицинской помощи.

Читайте также: Навального перевели в больницу для осужденных

8 апреля 79 европейских политиков от 17 стран ЕС подписали совместное заявление с требованием к российским властям немедленно допустить независимых врачей к Навальному, а также освободить политика из тюрьмы. Открытые письма в адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному опубликовали депутаты региональных российских парламентов и западные деятели искусств.

Читайте также: В Страсбурге стартует весенняя сессия ПАСЕ

17 апреля врачи Навального опубликовали в соцсетях результаты его анализов крови и назвали состояние политика критическим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-