Польша отмечает растущую активность спецслужб РФ на своей территории

Польша отмечает растущую активность спецслужб РФ на своей территории

Укринформ
Польша в течение длительного времени отмечала все большую активность российских спецслужб на своей территории и делает все для защиты национальной безопасности.

Об этом в эфире TVP.INFO заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Пшидач, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже много лет спецслужбы России также очень активны в Польше. Мы делаем шаги, чтобы уменьшить эту активность и гарантировать безопасность польского государства", - подчеркнул Пшидач.

По его убеждению, прославление профессионализма спецслужб РФ является попыткой формирования имиджа и не всегда соответствует реальности.

Читайте также: Военная эскалация: Кулеба предложил Евросоюзу план сдерживания России

"Российские спецслужбы действуют так, как Россия, очень часто не слишком утонченно", - заявил заместитель польского министра.

Он добавил, что Польша ожидает рапорта чешского правительства о деятельности спецслужб РФ на территории страны.

Как сообщалось, 17 апреля правительство Чехии объявило о решении выдворить 18 сотрудников посольства РФ, которых считают агентами российских спецслужб - СВР и ГРУ. В Чехии заявляют, что российские спецслужбы причастны к взрывам на складах боеприпасов в Врбетицах в 2014 году.

В ответ Москва заявила о высылке 20 работников посольства Чехии в РФ.

Ранее правительство Польши проявило солидарность с США, которые объявили о выдворении 10 российских дипломатов, и объявило персонами нон грата трех российских дипломатов в Варшаве. В МИД РФ заявили, что в ответ вышлют из страны пятерых польских дипломатов.

Фото: www.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-