В Совете Европы призывают Россию освободить Навального

В Совете Европы призывают Россию освободить Навального

Укринформ
В Совете Европы в очередной раз призвали российское руководство освободить оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуня Миятович, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Снова призываю власти России освободить Алексея Навального, а также срочно предоставить ему доступ к медицинской помощи в связи с серьезным ухудшением его здоровья», - заявила Миятович.

В Совете Европы напомнили, что ЕСПЧ признал приговор Навальному безосновательным, а поэтому политик должен быть освобожден.

Читайте также: Навального перевели в больницу для осужденных

ПАСЕ проведёт дебаты и примет резолюцию по срочной процедуре относительно заключения Навального в четверг, 22 апреля.

Как сообщалось, 31 марта Алексей Навальный объявил голодовку в колонии. Он жаловался на боли в спине и ногах и требовал квалифицированной медицинской помощи.

8 апреля 79 европейских политиков от 17 стран ЕС подписали совместное заявление с требованием к российским властям немедленно допустить независимых врачей к Навальному, а также освободить политика из тюрьмы. Открытые письма в адрес президента РФ Владимира Путина с требованием допустить врачей к Навальному опубликовали депутаты региональных российских парламентов и западные деятели искусств.

Читайте также: Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг в его поддержку

17 апреля врачи Навального опубликовали в соцсетяхрезультаты его анализов крови и назвали состояние политика критическим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-