Советником Байдена по вопросам РФ не будет Рожански, выступавший против санкций - СМИ

Советником Байдена по вопросам РФ не будет Рожански, выступавший против санкций - СМИ

Укринформ
Кандидатура главы Института перспективных российских исследований имени Джорджа Кеннана при Центре имени Вудро Вильсона - Мэтью Рожански - больше не рассматривается на пост старшего директора по вопросам России в Совете национальной безопасности США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Несколько действующих и бывших высокопоставленных чиновников предупредили Белый дом, что назначение Рожански станет сигналом о примирительной политике Вашингтона в отношении Москвы.

Отмечается, что на прошлой неделе после того, как в СМИ была опубликована новость о рассмотрении Рожански на пост старшего директора по вопросам России в Совете национальной безопасности США, это вызвало возмущение среди критиков Кремля, включительно с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером и чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым.

Читайте также: Штаты взаимодействуют с ЕС в подготовке новых ответов на действия РФ - советник Байдена

Самый большой Украинский конгрессный комитет Америки в стране также направил администрации Байдена письмо, в котором выразил беспокойство возможным назначением Рожански.

Сам Рожански ранее выступал против продления санкционного цикла против России, опровергал беспокойство США относительно злоумышленной деятельности России как "паранойю в стиле холодной войны" и заявлял, что американская политика в отношении России в течение трех десятилетий "потерпела крах".

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Министерство финансов США детализировало перечень новых санкций против физических и юридических лиц РФ, причастных к злоумышленной деятельности правительства и спецслужб России против суверенитета и интересов Соединенных Штатов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-