Столица Индии вводит жесткий локдаун

Столица Индии вводит жесткий локдаун

Укринформ
Власти столицы Индии Дели ввели в понедельник недельный жесткий локдаун учитывая рекордный прирост новых случаев заражения коронавирусом и перегруженность медицинской системы города. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Работать в условиях локдауна будут только правительственные учреждения и основные службы, такие как больницы, аптеки, а также продуктовые магазины.

Индийское правительство убеждено, что такой шаг поможет увеличить количество свободных больничных коек в Дели.

Следует отметить, что в Дели в это воскресенье сообщили о самом высоком однодневном всплеске заболеваемости за все время пандемии - 24 462 случая.

С начала апреля Индия страдает от очень серьезной второй волны пандемии COVID-19.

Читайте также: ВОЗ ожидает, что ситуация с пандемией стабилизируется в ближайшие полтора года - эпидемиолог

Как сообщал Укринформ, в прошлый понедельник сотни тысяч сторонников индуизма собрались, чтобы провести священное купание в реке Ганг в Индии, несмотря на то, что в стране зафиксирован самый высокий в мире прирост новых заражений коронавирусом.

Стоит также добавить, что по общему числу зафиксированных случаев коронавируса Индия занимает второе место в мире после США. Речь идет о 15 061 919 случаях по состоянию на 19 апреля.

Читайте также: Эпидемиолог назвала две стратегии, которые сдерживают пандемию в Украине и мире

По данным Worldometer, в мире с начала пандемии подтверждено 142 102 259 случаев COVID-19, в частности 3 035 109 летальных, выздоровели 120 658 995 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-