Кремль официально предупредили о последствиях из-за ситуации с Навальным - Белый дом

Кремль официально предупредили о последствиях из-за ситуации с Навальным - Белый дом

Укринформ
США предупредили Кремль по официальному каналу, что ответственность за состояние здоровья и жизни оппозиционного политика Алексея Навального лежит на правительстве Российской Федерации.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя разговор советника по нацбезопасности США Джейка Салливана с главой российского Совбеза Николаем Патрушевым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Конечно, (разговор Салливана и Патрушева - ред.) охватывает много тем, и безусловно, заключение и обращение с Алексеем Навальным - одна из них», - отметила Псаки.

Она подчеркнула, что позиция американской стороны твердая: «Всё, что происходит с господином Навальным в заключении по решению российского правительства, является ответственностью российского правительства, и они будут нести ответственность перед международным сообществом».

Читайте также: Байден осудил российский режим за обращение с Навальным

Пресс-секретарь Белого дома также напомнила, что Соединенные Штаты ввели 2 марта санкции против РФ за попытку отравления Навального боевым химическим веществом типа «Новичок». Санкции США были согласованы с европейскими союзниками. Кроме того, во время последнего телефонного разговора с Путиным глава Белого дома Джо Байден также поднял вопрос незаконного заключения российского оппозиционера.

Читайте также: Пресс-секретарь Навального: Сейчас Алексей умирает

Как сообщал Укринформ, в воскресенье советник Байдена по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан в телеинтервью заявил, что Соединенные Штаты предупредили российскую сторону, «что будут последствия, если Навальный умрет». По его словам, администрация США рассматривает разные варианты санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-