Чехия не рассматривает взрывы на складах как акт государственного терроризма - Бабиш

Чехия не рассматривает взрывы на складах как акт государственного терроризма - Бабиш

Укринформ
Правительство Чехии не рассматривает взрывы на военных складах в 2014 году, за которыми, очевидно, стоят российские спецслужбы, как акт государственного терроризма.

Об этом на брифинге заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу подчеркнуть: речь не шла об акте государственного терроризма... Это значит, что Россия не напала на Чешскую Республику. Агенты совершили террористический акт против товаров болгарского бизнесмена, который продавал их в страны, воюющие против России», - сказал Бабиш.

По его словам, расследование продолжается.

Читайте также: Вице-премьер Чехии: Боеприпасы со склада должны были взорваться в Болгарии

Премьер-министр добавил, что планирует во вторник обсудить следующие шаги, которые могут быть предприняты в ответ на действия Москвы.

Как сообщалось, взрывы на складах боеприпасов во Врбетицах на Мораве произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года, во время первого погибли два человека.

17 апреля правительство ЧР объявил о решении выдворить 18 сотрудников посольства РФ, которые, по данным чешской стороны, являются офицерами спецслужб. Россия в ответ высылает 20 сотрудников посольства Чехии.

Читайте также: Украина поддерживает реакцию Чехии на деятельность спецслужб РФ - МИД

Накануне о том, что действия российских агентов следует оценить как «акт государственного терроризма», заявили глава верхней палаты парламента ЧР Милош Вистрчел, первый вице-председатель Сената Иржи Ружичка и сенатор по внешнеполитическим вопросам Павел Фишер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-