Чешские дипломаты вернулись из Москвы

Чешские дипломаты вернулись из Москвы

Фото
Укринформ
Высланные из России сотрудники посольства Чешской Республики вернулись на родину.

Об этом сообщил вице-премьер Ян Гамачек, который встречал дипломатов в аэропорту, передает Укринформ.

Самолет ВВС Чехии привез часть из 20 сотрудников посольства и членов их семей. Несколько дипломатов возвращаются на собственных автомобилях.

«Они могут гордиться своей работой. Они ничего не сделали, они просто расплачиваются за реакцию российской стороны на оправданные действия Чехии», - заявил Гамачек. Он подчеркнул, что разоблачение российских шпионов является «лучшей, самой успешной и самой масштабной операцией чешских спецслужб».

«Если Чехия была каким-то центром планирования рейдов (российской разведки - ред.) по всей Европе, то этому положен конец. Мы разбили две резидентуры», - отметил вице-премьер, добавив, что России будет крайне сложно - если вообще возможно - восстановить свою резидентуру.

Читайте также: Выдворенные российские дипломаты отбыли из Праги

Напомним, 17 апреля правительство Чехии объявил о решении выдворить течение 48 часов 18 сотрудников посольства РФ, которые, по данным чешской стороны, являются офицерами спецслужб. Они покинули территорию страны во второй половине дня 19 апреля. Москва в ответ выслала 20 сотрудников посольства Чехии, что в Праге расценили как несимметричную реакцию.

Фото: Pavel Novák, twitter.com/Albena937

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-