Члены Вышеградской группы поддержали Чехию в конфликте с РФ

Члены Вышеградской группы поддержали Чехию в конфликте с РФ

Заявление
Укринформ
Партнеры Чехии по Вышеградской группе (Польша, Словакия, Венгрия) выступили с поддержкой ее действий в дипломатическом конфликте с Россией.

Об этом говорится в официальном заявлении глав МИД стран Вышеградской группы, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД Польши.

"Мы, министры иностранных дел Вышеградской группы, осуждаем все действия, которые угрожают безопасности суверенных государств и их граждан. Мы готовы еще больше усилить нашу устойчивость против диверсионных действий. И будем делать это как на национальном уровне, так и в сотрудничестве с нашими союзниками по НАТО, а также в рамках ЕС", - говорится в заявлении.

Отмечается, что главы МИД Польши, Словакии и Венгрии "выражают свою солидарность с недавними действиями Чехии - близкого партнера, союзника и соседа".

Читайте также: Украина поддерживает реакцию Чехии на деятельность спецслужб РФ - МИД

Как известно, 17 апреля правительство ЧР объявил о решении выдворить 18 сотрудников посольства РФ, которые, по данным чешской стороны, являются офицерами спецслужб. Прага утверждает, что российские спецслужбы причастны к взрывам на складах боеприпасов в Врбетицах в 2014 году, вследствие чего погибли два человека.

Россия в ответ выслала 20 сотрудников посольства Чехии, часть из них уже вернулись на родину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-