Меркель заявила, что критикует Путина в личных беседах

Меркель заявила, что критикует Путина в личных беседах

Укринформ
Канцлер ФРГ Ангела Меркель утверждает, что не сдерживается в своей критике во время разговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом она заявила во время сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается Путина, то скажу своими словами, что когда речь идет о критике, я не сдерживаюсь, говорю при личном общении, это мой стиль с этим феноменом», - сказала канцлер Германии.

Читайте также: Меркель, Зеленский и Макрон призвали Россию отвести войска от украинской границы

Она отметила, что «согласна не со всем, что происходит в России», учитывая права человека, в частности в ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Вообще с Россией существует «очень много конфликтов», которые затрудняют отношения, признала Меркель.

В то же время канцер считает, что при любых условиях нужно оставаться в диалоге. Когда люди разговаривают, то существуют дипломатические пути решения конфликтов, убеждена она.

Она не стала отвечать на вопрос украинского депутата Алексея Гончаренко, считает ли Меркель Путина «убийцей», как того назвал президент США Джо Байден.

Как сообщал Укринформ, 19-22 апреля в Страсбурге проходит весенняя сессия ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-