Из России высылают двух болгарских дипломатов

Из России высылают двух болгарских дипломатов

Укринформ
Министерство иностранных дел РФ объявило «персонами нон грата» двух сотрудников посольства Болгарии в Москве. 

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сайт МИД РФ.

«20 апреля посол Болгарии А.Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота Министерства об объявлении «persona non grata» первого секретаря консульской службы Посольства Болгарии в России Н.Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгарии в России Ч.Христозова», - говорится в сообщении.

Указанным сотрудникам предписано покинуть территорию РФ в течение 72 часов. Уточняется, что данная мера является ответом на принятое в марте болгарской стороной «решение объявить „persona non grata“ двоих сотрудников посольства России в Софии».

Читайте также: Евросоюз солидарен с решением Чехии выслать 18 российских дипломатов

Как известно, в марте 2021 года в Болгарии задержали группу местных чиновников, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Тогда же София объявила о высылке двух российских дипломатов, которые, по ее словам, вели разведывательную деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.

Накануне, 17-18 апреля, Россия и Чехия взаимно выслали по 20 сотрудников посольств из Москвы и Праги. Поводом к этому послужили заявления властей Чехии о том, что российские спецслужбы причастны ко взрывам военных складов в Врбетице в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-